Kamis, 21 Mei 2020

Tumis Pare Pedas

Bahan-bahan

  1. Bahan :
  2. 1/2 kg pare
  3. 10 buah cabe kriting
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 5 buah bawang merah
  6. 3 buah bawang putih
  7. 2 butir kemiri
  8. 1 ruas kencur
  9. Garam
  10. Penyedap Royco
  11. Minyak goreng

Langkah

  1. Iris pare beri garam lalu remas2 u/ menghilangkan rasa pahit diamkan 10 menit lalu cuci dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri cabe merah, cabe rawit, kencur
  3. Panaskan minyak tumis bumbu yg dihaluskan sampe harum, lalu masukan pare beri penyedap garam tes rasa....selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KULINER DI BOGOR

MIE AYAM BANGKA " Warung Gumbira"

WARUNG GUMBIRA BOGOR ....tambah satu lagi outlet yaitu BAKMI AYAM BANGKA GUMBIRA 100% Halal , Bila para pencinta kuliner mampir tidak akan ...