Kamis, 21 Mei 2020

Bagaimana cara membuat Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis


Bagaimana cara  Membuat Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis. makanan ini bisa disimpan di dalam toples jadi sekali buat tidak harus langsung habis karena makanan ini bisa dimakan untuk beberapa hari kedepan. sambal goreng kering tempe ini juga bisa menjadi bekal lauk untuk piknik dan bekal sekolah anak anda. langsung saja saya bagikan resepnya.



Bahan-Bahan Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis :


  • 600 gram tempe iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 8 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram gula jawa, iris halus
  • 1/2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai

Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Kering Pedas Manis :


  1. Goreng tempe hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, hingga harum dan kering.
  3. Masukkan asam jawa, terasi, garam dan gula jawa. Tambahkan sedikit air agar bumbu lebih mudah tercampur rata.
  4. Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk rata.
  5. Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata. jika kurang asin atau manis bisa Anda tambahkan garam atau gula. Angkat.
  6. Dinginkan Kering Tempe Pedas Manis, masukkan dalam wadah tertutup/toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KULINER DI BOGOR

MIE AYAM BANGKA " Warung Gumbira"

WARUNG GUMBIRA BOGOR ....tambah satu lagi outlet yaitu BAKMI AYAM BANGKA GUMBIRA 100% Halal , Bila para pencinta kuliner mampir tidak akan ...