- BAHAN
- 50 gr >> Ebi,blender
- 200 gr >> Teri medan, (100 gr diblender kasar, 100 gr dibiarkan utuh)
- 250 gr >> Cabe merah keriting, diblender
- 10 siung >> Bawang putih, iris halus
- 15 siung >> Bawang merah, iris halus
- 350 ml >> Minyak goreng
- 1/2 sdm >> Garam
- 1 sdm >> Gula pasir
- 3 sdm >> Minyak wijen
- Panaskan minyak,tumis bwg pth dan bwg merah sampai harum dan kekuningan.
- Masukkan cabe merah blender,masak dengan api kecil sampai cabe matang(agak lama tadi numisnya)
- Masukkan ebi,teri,garam dan gula(tadi ebi sama terinya disangrai dulu,jadi lebih gampang gosong,jadi mending ebi sama terinya ga usah disangrai dulu),tes rasa,masak dengan api kecil sampai menyusut.Masukkan minyak wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar