Rabu, 17 Juni 2020

XO SAUCE

  1. BAHAN
  2. 50 gr        >>   Ebi,blender
  3. 200 gr      >>  Teri medan, (100 gr diblender kasar,  100 gr dibiarkan utuh)
  4. 250 gr      >>  Cabe merah keriting, diblender
  5. 10 siung  >>  Bawang putih, iris halus
  6. 15 siung  >>  Bawang merah, iris halus
  7. 350 ml      >>  Minyak goreng
  8. 1/2 sdm    >>  Garam
  9. 1 sdm       >>  Gula pasir
  10. 3 sdm       >>  Minyak wijen

  1. Panaskan minyak,tumis bwg pth dan bwg merah sampai harum dan kekuningan.
  2. Masukkan cabe merah blender,masak dengan api kecil sampai cabe matang(agak lama tadi numisnya)
  3. Masukkan ebi,teri,garam dan gula(tadi ebi sama terinya disangrai dulu,jadi lebih gampang gosong,jadi mending ebi sama terinya ga usah disangrai dulu),tes rasa,masak dengan api kecil sampai menyusut.Masukkan minyak wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KULINER DI BOGOR

MIE AYAM BANGKA " Warung Gumbira"

WARUNG GUMBIRA BOGOR ....tambah satu lagi outlet yaitu BAKMI AYAM BANGKA GUMBIRA 100% Halal , Bila para pencinta kuliner mampir tidak akan ...