Dadar jagung juga biasa disebut dengan bakwan jagung, tergantung anda dari daerah mana, Entah termasuk dalam kategori cemilan atau makanan tetapi yang jelas bakwan jagung ini enaaak! Biasa dimakan dengan nasi putih / nasi campur atau pasangan yang berkuah Mak NYUS
Bahan:
- 125 gram jagung manis pipilan
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur kocok
- 100 gram tepung terigu
Cara Membuat:
- Ambil 1/3 bagian jagung lalu tekan-tekan menggunakan cobek sampai hancur.
- Campur jagung yang sudah dihancurkan dengan sisa bahan lainnya, aduk rata.
- Goreng sesendok makan demi sesendok makan, dalam minyak secukupnya, bolak-balik sampai kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar