Jumat, 23 Desember 2016

Rumah Teh Ndoro Donker

Indahnya alam  panorama kebun teh di pegunungan, sambil menikmati seduhan berbagai macam varian teh bersama keluarga atau teman-teman pasti sangat menyenangkan bukan? Nah, hal ini bisa kita nikmati salah satunya di kebun teh Kemuning, Karanganyar, Jawa Tengah tepatnya di Rumah Teh Ndoro Donker. Ada beragam jenis teh yang disajikan dan bisa kita nikmati di tempat ini. Tentunya masih dengan suasana sejuk khas pegunungan dan pemandangan hijau kebun teh di sekelilingnya.

Waktu saya perjalanan dari kota Solo ke Ponorogo melalui jalan Raya Solo-Tawangmangu melintasi  Gunung Lawu , saya bersama teman tanpa direncana berkunjung ke rumah teh ini. Awalnya, kami hanya ingin menghabiskan waktu bersama, dan tiba-tiba tercetuslah untuk pergi kesana. Good choise! Rumah teh Ndoro Donker ini terletak di Jl. Karangpandan - Ngargoyoso dan sejalur dengan Candi Cetho. Jadi sangat mudah menemukannya karena terletak di pinggir jalan tersebut. Jika dari Solo kita dapat menempuhnya dengan waktu sekitar satu setengah jam perjalanan dengan kendaraan pribadi. Rumah Teh Ndoro Donker sendiri sudah cukup populer, khususnya bagi para wisatawan ataupun pecinta teh di Solo Raya. Saya sendiri sudah kedua kalinya kesana.  
Ada banyak varian teh yang dapat kita pesan, mulai dari yang biasa, special tea, hingga premium tea. Kita juga dapat order dalam cup atau pun dalam tea-pot. Dari berbagai varian yang ada di buku menu, kali ini kami memesan dua varian teh yakni Earl Grey Tea dan Oolong Tea

Sabtu, 29 Oktober 2016

Soto H.Mamat Serpong

Sabtu 29 Oktober 2016 Saya  bersama-sama dengan teman-teman ketemuan di sekitar BSD ,Taman Kota, biasa-nya kami juga menyempatkan untuk hunting makanan, nah kali ini kami coba akan mampir di Soto Betawi H. Mamat BSD Serpong
Soto Betawi H. Mamat yang berada di Jalan Raya Serpong, tepatnya dekat BCA atau seberang dealer Suzuki BSD. Menurut tukang parkir yang ada di depan soto ini, tempatnya selalu tertutup rapat dengan mobil-mobil yang jadi pelanggan setianya. Jadi kalau Anda mau mampir sebaiknya jangan terlalu cepat memacu kendaraannya, bisa-bisa kebablasan juga kalau bisa jangan datang telalu siang, biasa jam 14.00 sudah habis, jadi datang mesti lebih pagian, kalau tidak bisa-bisa Anda bakal kecewa.


Soto ini khas betawi, menyajikan menu tidak terlalu banyak dan yang paling banyak digemari adalah soto, sop daging, oseng-oseng daging. Kami dan teman-teman memesan menu favorit disini, karena tempat di dalam juga tidak telalu luas, juga saking ramenya siang itu kami pun harus rela antre, tetapi tidak lama menunggu akhirnya kami dapat meja juga…Soalnya perut sudah tidak bisa di ajak kompromi,
Soto Bang Mamat ini memang legendaris banget di daerah BSD. Awalnya hanya satu rumah kecil di pinggir jalan yang ramai banget, dan sekarang sudah mulai banyak cabangnya dan masuk ke mall.
Kali ini saya  pesan soto betawi dengan kuah santan, dengan oseng daging. Biasanya kan soto betawi dagingnya dicampur. Nah, disini kalian bisa pesan oseng daging jika mau dipisah, dan dagingnya ini dioseng dulu dengan bawang, cabai, dan tomat. Wah enak banget sih baik dari daging maupun kuahnya. Kuah santannya juga sangat gurih dan bikin ketagihan. Kalau tidak suka daging juga ada ayam. Ohya, bagi yang gasuka santan disini juga ada soto yang beningnya. Tapi menurut teman-teman  lebih juara soto betawi yang santan


Jumat, 28 Oktober 2016

Warung Pecel Madiun Serpong

Rumah Makan Pecel (Pecel Madiun) dengan ciri khas konsep suasana kebun / taman alami serta sejuk ? Silahkan mampir ke warung makan Pecel Madiun yang terletak di kawasan Serpong BSD, atau tepatnya di Jl. Rawa Buntu Raya, Ciater Barat Serpong BSD Tangerang.

Warung makan seluas 1,6 hektar ini merupakan tanah pribadi dari pemilik yaitu Ibu Soelistyowati Koesbandoro, dimana dulunya hanya digunakan untuk menyalurkan hobi tanaman hias dari Ibu Lies (panggilan akrabnya). Seiring dengan berjalannya waktu maka dibuatlah warung makan yang memiliki konsep menyatu dengan alam. Sedangkan untuk interior & exterior bangunan sangat kental dengan nuansa Jawa. Jadi, tinggal memilih tempat. Mau di ruang utama, beranda, ataupun pendopo. Taman di antara pendopo-pendopo juga tertata apik. Menambah sejuk dan asri suasana.
Kenapa dipilih Pecel Madiun sebagai menu utama, karena Ibu Lies sendiri berasal dari Madiun, sehingga beliau sangat memahami betul akan kuliner yang satu ini. Menu lainnya selain Nasi Pecel adalah Nasi Rawon, Empal daging, Paru, Tahu/Tempe bacem, Botok Mlandingan, Pepes Tahu, Bakwan Jagung dll. Selain itu menu penutup yang khas adalah Dawet Madiun dengan campuran Cendol, Bubur Sumsum, Ketan Hitam, & Tape. Hmmm….Sangat nikmat untuk menemani makan anda sambil menikmati suasana disekitarnya. Sedang untuk harganya sangat terjangkau seperti Nasi Pecel Rp.11.000, Dawet Madiun Rp. 7.000, Nasi Rawon Rp. 20.000, yang rasanya sebanding dengan suasana & konsep yang ditawarkan.

Pada hari biasa, warung makan Pecel Madiun ini buka pukul 10.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. Tetapi, jangan datang pada hari Jumat karena warung ini tutup pada hari tersebut. Saat ini Warung makan Pecel Madiun banyak menerima reservasi untuk mengadakan acara yang memerlukan tempat luas & mampu menampung banyak orang seperti meeting, arisan, ulang tahun, reuni bahkan beberapa kali untuk acara Wedding (Pernikahan). Ini semua tidak lepas dari bantuan pelanggan-pelanggan yang sangat terkesan dengan warung makan ini. Sehingga mereka banyak merekomendasikan & mempromosikan kepada teman-teman atau sanak saudara mereka untuk datang & merasakan Pecel Madiun sambil menikmati alam sekitarnya. “Sampai ketemu di Warung Pecel Madiun”

SAUNG LAYARAN ANCOL

Indonesia, negara maritim terbesar di dunia yang 2/3 wilayahnya merupakan wilayah lautan telah menyajikan aneka jenis hewani dan ragam ikan yang sangat cantik untuk diamati serta lezat untuk dinikmati dalam satu hidangan nan mengenyangkan dimeja makan.
Dengan ribuan bahkan jutaan spesies jenis ikan dan hewan lainnya yang tersedia, ikan layaran atau ikan marlin merupakan salah satu ikan yang bergeraknya paling cepat serta ikan yang paling suka migrasi dan juga yang paling tinggi layaran (mengaru ngi atau siap untuk berpergian).

Banyak tinggal disamudra Atlantik yang mana menguasai lautan luas, ikan Layaran ini juga memiliki keunggulan lainnya dimana telurnya dapat langsung menetas selama 36 jam dengan pertumbuhan sangat cepat dalam setahun. Berbekal keunggulan dan berangkat dari filosofi itulah, restoran Saung Layaran hadir perdana di Jl. Lodan Timur No. 7 Taman Impian Jaya Ancol (Depa n Hotel Mercure), Jakarta Utara, dengan konsep live seafood lovers yang memiliki nuansa alami disertai gubug – gubug yang tentram .

Menyediakan menu Chinese dan juga menu khas sunda, Saung Layaran siap berlayar di perut para penikmat sajian laut dengan menu yang sayang untuk tidak dicoba. Surya Pangkapi selaku G eneral M anager Corporate Saung Layaran mengatakan bahwa restoran ini merupakan destinasi baru yang wajib dikunjungi untuk dicicipi.
“Dengan konsep restoran yang menyajikan menu unggulan seafood, Saung Layaran ini juga menghadirkan menu unggulan lainnya yaitu Sundanese Food dan Ch inese Food. Menonjolkan menu makanan yang enak dan harga terjangkau, Saung Layaran bisa mengakomodir akan kebutuhan selera kuliner anda” Ujarnya.






Resmi beroperasi mulai tanggal 1 Juli 2016 ini, Saung Layaran memberikan nuansa baru dalam menikmati hidangan panganan laut seperti menu unggulan udang bakar madu, aneka macam sajian ikan kerapu dan juga gurame cobek khas Saung Layaran. Dengan lokasi yang strategis, Saung Layaran siap berlayar dengan kombinasi menu yang tersaji.

“Menu kami merupakan kombinasi anta ra sea food dan beragam menu yang biasa dinikmati oleh masyarakat umum, lokasinya yang strategis dan juga ragam aneka menu pilihan membuat kami yakin kalau Saung Layaran akan bersaing dengan rumah makan yang sudah ada sebelumnya.” Tambah Surya.
Seperti diketahui, dengan logo Saung Layaran yang terlihat mencolok, makna bentuk lingkaran elips cenderung memproyeksikan pesan emosional yang positif. Lalu lingkaran dalam logo dapat menyarankan masyarakat, persahabatan, cinta, hubungan dan kesatuan.
Rings send iri memiliki implikasi perkawainan dan kemitraan, yang menunjukkan stabilitas dan daya tahan serta curves pada bidang apapun cenderung dipandang sebagai suatu gaya yang feminin di alam dilengkapi dengan warna logam emas yang menimbulkan kesan Kemakmuran, a ktif, cerah, ketegasan dan dinamis.
Untuk waktu operasional, Saung Layaran siap melayani para pelanggan dari senin hingga jumat pukul 10.00 – 22.00 WIB dan juga sabtu – minggu pukul 07.00 – 24.00 WIB serta sajian menu breakfast special Menu Dim Sum pukul 07.00 – 11.00 WIB. Sedangkan promo opening kami selama bulan Juli ada potongan diskon 20% khusu s menu makanan kecuali minuman. Detail informasi mengenai Saung Layaran juga dapat diakses langsung via social media kami di fanpage SaungLayaran.id dan juga ak un instagram @saunglayaran.ancol.



Sabtu, 13 Juni 2015

Ah Poong

Bosen dengan Kuliner di Jakarta? Jangan takut karena sekarang ini tinggal jalan sedikit aja keluar dari Jakarta, sekarang telah hadir sebuah daerah tujuan wisata kuliner baru di wilayah Sentul, Bogor. Ya itu anda akan bertemu dengan si Ah Poong berupa sebuah area besar yang disulap menjadi area foodcourt yang sangat lumayan besar. Berbagai restoran tersedia di sana, Mungkin kamu orang sekarang akan semakin bingung mengalokasikan waktu jika berencana untuk menghabiskan waktu liburan dengan berwisata kuliner.Selama ini mungkin hanya Kalimantan dan Vietnam yang terkenal dengan pasar yang terapung diatas sungai  . Ya, tidak  perlu heran mengingat didaerah tersebut adalah  sungai mendominasi wilayah tersebut. Namun kini, warga di Jabodetabek nggak perlu merogoh kocek untuk membeli tiket pesawat hanya untuk menikmati sensasi berbelanja di pasar apung.Layaknya makan di Eat and Eat yang terdapat di berbagai pusat perbelanjaan, jenis kuliner yang ditawarkan di Pasar Ah Poong Sentul City ini pun tidak ada bedanya dengan Eat and Eat di sana. Mulai dari menu tradisional hingga menu dari luar negeri pun tersaji di sini. Jika sepintas dilihat, mungkin pasar Ah Poong ini tampak seperti restoran terbuka, yang menarik adalah, Pasar Ah Poong ini sudah buka sejak pagi. Jadi, kalau ingin berjalan-jalan pagi atau isi perut usai olahraga pun bisa langsung menuju pusat wisata kuliner.Sistem pembayaran pun sama seperti ketika kita makan di Eat and Eat dengan menggunakan kartu, tapi kartu yang digunakan di Pasar Ah Poong ini kartu khusus karena ada tanda ‘Ah Poong’ pada kartu bayar. Mungkin yang terbayang adalah kamu berbelanja makanan langsung pada perahu-perahu yang terapung di sungai. Bukan, untuk kedai-kedai makanan tetap berada menyajikan konsep layaknya restoran, namun jangan khawatir karena kamu tetap bisa berbelanja di perahu-perahu yang terapung di sungai.Jadi, Pasar Ah Poong ini cocok banget untuk dijadikan alternatif pengisi liburan keluarga wialah Jobotabek. jangan khawatir karena walaupun Natal dan tanggal merah, Pasar Ah Poong tetap buka.









Sabtu, 30 Mei 2015

. Nasi Uduk Kebon Kacang

Daerah Kebon Kacang di bilangan Tanah Abang, Jakarta Pusat, memang terkenal sebagai pusat jajan nasi uduk di Jakarta. Di daearah ini, banyak terdapat warung makan nasi uduk yang memiliki cita rasa berbeda-beda meskipun jenis makanan yang dijual sama. Begitu populernya Nasi Uduk Kebon Kacang, banyak rumah makan yang menggunakan nama Kebon Kacang meski lokasinya sama sekali bukan di Kebon Kacang. Kedai Nasi Uduk & Ayam Goreng Zainal Fanani adalah salah satu restoran nasi uduk terpopuler di kawasan Kebon Kacang. Nasi uduknya dibungkus dalam ukuran kecil-kecil menggunakan daun pisang dengan harga Rp2.000 per bungkus. Pengunjung bisa memilih berbagai jenis lauk yang terpajang rapi di etalase, misalnya ayam, tahu, tempe, udang, paru, usus, ataupun empal. Lauk yang dipilih akan digoreng dan dihidangkan sebagai pelengkap nasi uduk. Untuk menambah sensasi kelezatan, nasi uduk sebaiknya ditambah dengan bumbu kacang, kecap, dan jeruk nipis yang tersedia. Alamat Nasi Uduk Kebon Kacang: Jl. Kebon Kacang VIII No. 5 Tanah Abang, tlp. 021 31903863

Nasi Uduk Kebon Kacang

. Nasi Uduk Kebon Kacang Daerah Kebon Kacang di bilangan Tanah Abang, Jakarta Pusat, memang terkenal sebagai pusat jajan nasi uduk di Jakarta. Di daearah ini, banyak terdapat warung makan nasi uduk yang memiliki cita rasa berbeda-beda meskipun jenis makanan yang dijual sama. Begitu populernya Nasi Uduk Kebon Kacang, banyak rumah makan yang menggunakan nama Kebon Kacang meski lokasinya sama sekali bukan di Kebon Kacang. Kedai Nasi Uduk & Ayam Goreng Zainal Fanani adalah salah satu restoran nasi uduk terpopuler di kawasan Kebon Kacang. Nasi uduknya dibungkus dalam ukuran kecil-kecil menggunakan daun pisang dengan harga Rp2.000 per bungkus. Pengunjung bisa memilih berbagai jenis lauk yang terpajang rapi di etalase, misalnya ayam, tahu, tempe, udang, paru, usus, ataupun empal. Lauk yang dipilih akan digoreng dan dihidangkan sebagai pelengkap nasi uduk. Untuk menambah sensasi kelezatan, nasi uduk sebaiknya ditambah dengan bumbu kacang, kecap, dan jeruk nipis yang tersedia. Alamat Nasi Uduk Kebon Kacang: Jl. Kebon Kacang VIII No. 5 Tanah Abang, tlp. 021 31903863