Senin, 25 Mei 2020

AYAM CINCANE

Bahan-bahan



  1. 1 ekor Daging Ayam
  2. 7 siung Bawang Putih
  3. 12 buah Bawang Merah
  4. 1 sendok makan Terasi
  5. 3 buah Serai
  6. 4 cm Lengkuas (Laos)
  7. 17 buah Cabai (Cabe) Merah
  8. 7 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  9. 2 sendok makan Gula Merah
  10. secukupnya Garam
  11. 3 lembar Daun Salam
  12. secukupnya Arang
  13. 5 sendok makan Minyak Goreng
  14. secukupnya Jahe
  15. secukupnya Air 

Cara mengolah

  1. 1. Rebus ayam terlebih dahulu untuk menghilangkan kotoran di awal.
  2. 2. Haluskan semua bumbu, kecuali, sere, lengkuas, daun salam, jahe. Panaskan minyak   masukkan bumbu halus dan pelengkap tumis sampai harum.
  3. 3. Masukkan ayam yang telah di rebus tumis hingga harum, masukkan air hingga memenuhi ayam, dan tambahkan bumbu halus.
  4. 4. Biarkan ayam dalam bumbu, masak hingga kuah habis dan mulai mengering. Bakar diatas arang yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KULINER DI BOGOR

MIE AYAM BANGKA " Warung Gumbira"

WARUNG GUMBIRA BOGOR ....tambah satu lagi outlet yaitu BAKMI AYAM BANGKA GUMBIRA 100% Halal , Bila para pencinta kuliner mampir tidak akan ...