Minggu, 14 April 2013

UDANG BAKAR MADU



Ada satu resep favorite saya, yaitu udang bakar madu. Bahannya mudah dicari, cara memasaknya juga terbilang tidak sulit. Kalau sudah menyajikan ini di meja makan, pasti habis tak bersisa.

Bahan:
400 gr Tiger Prawn ukuran besar, belah memanjang dari kepala sampai ekor  lumuri garam dan air jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
Bumbu Olesan Udang Bakar Madu:
2 sdm madu
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt andaliman/ szechuan peppercorn, haluskan
1/2 sdt cabe bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdm margarin, lumerkan
campur rata semua bahan olesan diatas
Cara Membuat Udang bakar Madu:
# tusuk udang dengan tusukan sate satu persatu dari ekor ke kepala  biar tetap lurus waktu dimasak
# goreng udang dalam mi nyak sampai setengah matang, angkat
# olesi dengan bumbu olesan
# grill/ bakar sampai matang dengan sekali2 diolesi bumbu

KULINER DI BOGOR

MIE AYAM BANGKA " Warung Gumbira"

WARUNG GUMBIRA BOGOR ....tambah satu lagi outlet yaitu BAKMI AYAM BANGKA GUMBIRA 100% Halal , Bila para pencinta kuliner mampir tidak akan ...