Ada satu resep favorite
saya, yaitu udang bakar madu. Bahannya mudah dicari, cara memasaknya juga
terbilang tidak sulit. Kalau sudah menyajikan ini di meja makan, pasti habis
tak bersisa.
Bahan:
400
gr Tiger Prawn ukuran besar, belah memanjang dari kepala sampai ekor
lumuri garam dan air jeruk nipis
minyak
goreng secukupnya
Bumbu
Olesan Udang Bakar Madu:
2
sdm madu
2
sdm saus sambal
1
sdm kecap inggris
1
sdm air jeruk nipis
1/2
sdt andaliman/ szechuan peppercorn, haluskan
1/2
sdt cabe bubuk
1
sdm kecap manis
2
sdm margarin, lumerkan
campur
rata semua bahan olesan diatas
Cara Membuat Udang bakar
Madu:
#
tusuk udang dengan tusukan sate satu persatu dari ekor ke kepala biar tetap
lurus waktu dimasak
#
goreng udang dalam mi nyak sampai setengah matang, angkat
#
olesi dengan bumbu olesan
#
grill/ bakar sampai matang dengan sekali2 diolesi bumbu