Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram cumi, dicuci bersih dan dipotong ring 11/2cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 buah bawang bombay, dipotong panjang1 sendok teh air jeruk lemon
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong miring dan dibuang bijinya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
3. Masukan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
3. Masukan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi